活力在基层 | 第六届外国语学院“学生模拟教师技能大赛”决赛圆满结束!

发布日期:2024-05-08 23:37:23   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)“ 解惑答疑探真理,传道授业育桃李。”为了让学生更好的适应基础教育改革发展对高素质师资的需求、加强实践应用能力、提高自身综合素质和就业竞争力,外国语学院团委、学生会于2024年5月7日下午分三赛道举办第六届“学生模拟教师技能大赛”决赛。

出席本次比赛的评委老师有:日语赛道的李敏老师、曾令凤老师、陈启宇老师;英语赛道的葛银凤老师、黎金梅老师、杜莹老师和中文赛道的郑苑钰老师、刘鑫老师、宋艳梅老师、黄子瑜老师。

前半场选手按照抽签顺序依次登场进行说课。他们的精彩表现赢得了阵阵掌声,说课结束后,评委们针对选手的表现进行了提问,并根据选手的综合表现认真打分。伴随着中场互动环节脑筋急转弯的有趣进行,下半场选手也一一进行了说课,展现出了各自的实力和特色。当所有选手说课完毕,诗词大会互动精彩上演,主持人宣布各赛道得分前五的选手并进行才艺展示加赛环节。

赛后,日语赛道的李敏老师、英文赛道的杜莹老师和中文赛道的郑苑钰老师分别对本次大赛进行了总结发言。她们都提到,外国语学院举办本次比赛是为了落实学校深化教育综合改革的要求展现教育新风貌,提高教育质量和学生专业素养,激发学习热情。本次大赛的选手们都展示了令人瞩目的才华和潜力。希望通过此次比赛同学们能够认识自己的不足,有所提升和成长,保持对教育事业的热爱。

以下是本次比赛的获奖名单。

日语赛道:

一等奖:黄浪诗

二等奖:陈妍廷、曾健珍

三等奖:陈慧琳、林倩怡、陈可、陈亦敏、邓林莹

英文赛道:

一等奖:陈孟君、陈璐

二等奖:郑雯铧、许土仙、黄金红、罗雯亿、李桂萍

三等奖:黄茗诗、赵崇梅、彭咏琪、钟锦新、李雪盈、林晓滢、邹佳琪、陈宝欣

中文赛道:

一等奖:邹彩、陈依琳

二等奖:唐丽珊、陈玺伊、梁钰明、叶洁仪、吴易娟

三等奖:刘诚昊、彭敏玲、杨茗棋、何秋燕、陈玲蓉、陈晓婷、温冬梅

此次活动的成功举办,不仅为选手们提供展示自我的平台,也为大家带来了一场丰富多彩的视听盛宴。希望大家能从中有所收获和体会,期待下一次比赛同学们的优异表现!