外国语学生党支部先锋队第一次文体日

发布日期:2021-03-12 19:15:53   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

(本网讯 外国语学院学生党支部)为使成员们在组织的工作中、日常学习生活之余注重锻炼身体——提高自身身体素质与学习积极性。外国语学生党支部先锋队将于本学期每周四开展,开启新一年、新学期、新征程的篇章。

晚上7点,全体学生干部及干事各准时到达科技楼集合,随后有序排列,做起了跑前准备热身运动。

紧接着,全体干事围绕科技楼慢跑4圈。伴随着早春的晚风,踏踏的脚步声打破了夜晚的宁静:青春的脚步,青春的速度,在他们的身上尽情体现。

除此之外,外国语学院学生党支部先锋队也同时坚持进行着线上“单词”打卡以及完成“学习强国”APP线上学习任务。学好一门语言,尚需坚持攻难,从日积月累开始;学好新思想,则要融汇贯通,从不同的视角去了解,去思考,去实践。其中的意义在于,打卡“单词”是专业技能的学习,旨在帮助我们养成良好的学习习惯;打卡“学习强国”则更是一种个人的思想武装,在回首历史,眺望未来之间,时刻紧跟世界潮流,握紧时代的最激情的脉搏,觉悟自我,武装自我,实践自我,是学习新思想最重要的意义之一。

摇摆不定和优柔寡断会使人疲惫,唯有踏踏实实的步伐才会让在路上的灵魂得到解放。希望通过文体日的活动能让大家更好地明白——“文明其精神,野蛮其体魄,努力往前再冲!