外国语学院团委学生会述职大会

发布日期:2021-01-24 19:59:36   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院团委学生会)为总结本学期外国语学院团委学生会干部的工作经验,推动工作向更好的方向发展,外国语学院团委学生会于124日下午240召开了外国语学院团委学生会线上述职大会。

本次会议由外国语学院团委学生会文体部干事陈颖怡主持,首先介绍了出席本次会议的嘉宾潘利锋院长、吕丽红书记、王泽熙副院长、吕媛副书记和郑苑钰书记,随后便正式开始了述职工作。

党总支吕丽红书记:首先总结了这一年的工作成果并代表学生会感谢学院的领导与关怀,对为团委工作辛勤付出的指导老师郑书记以及所有参与工作的学生们致以衷心的感谢,并对大家提出以下希望和建议:

一、加强沟通,提高凝聚力。部门之间需要加强沟通,消除误解,在思想、目标、行动上做到统一;

二、热爱工作,乐于奉献,合理协调学习与工作之间的关系,在工作中寻找乐趣,在奉献中收获友谊,收获认可;

三、提高效率,创新思路。讲究方法,提高执行力,创新工作思路,用实际行动和成绩说话,最后对团委学生会未来的工作寄予殷切期望并预祝述职大会圆满成功。

学生会副书记黄科然:对本学期团委学生会的工作进行了完整的汇报与总结。在以往的工作中总结经验,自我反省。强调学生会注重提高专业能力,要通过合作,取长补短,从学生中来到学生中去。

执行主席陈奥颖、陈戬博、曾文彬:感谢大家的辛勤付出,团委学生会要做到一切活动以服务同学为根本,充分发挥好桥梁纽带的作用;要处理好学习和工作的关系,调整好态度,热情投入工作中,要加强合作;并且说明了下学期所要开展的活动和工作。

接下来是各部门的干部、代表干事进行述职:

文体部干部代表冼咏君:我们一起经历了许多活动,干事们认真学习知识,积累经验;希望干部干事们不忘初心,方得始终。

外联部干部代表蓝天和:这个学期得意与失意同在,工作中有心得体会,与各部门建立了深厚情谊。不足之处是拉赞助时间不足,缺乏沟通,希望能够改善,并且在未来一年里能够做的更好。

生活部干部代表梁婉华:干事们在工作中不断学习,不断成长,积极投入本学期的工作。希望干事们接下来的工作中认真负责,积极承担和纠正错误。

纪律部干部代表刘希雅:纪律部有新鲜的血液加入,干事们积极参加各类活动,能及时公开考勤情况团结协作。

组织部干部代表杨晓柳:干事们要加强交流沟通能力,在工作中提升自我,把学生会建设越来越好。

学术部干部代表余杜甄 :干事们工作都很积极认真,在学习和工作以及为人处世方面有很大的进步。不足之处是缺乏时间的管理,日后还要加强与各个部门之间的相互配合。

办公室干部代表廖逸乔:办公室的职责在于准备发言稿、统分记分等,那么在接下来的工作中干事们要展示硬实力。干事们从不熟练到得心应手,但不够细心和积极主动。希望干事们要好好总结,要发扬团结精神。

宣传部干部代表唐浩翔 :干事们都沿袭了高效率的宣传速度,积极认真参加工作,都有所收获。希望干事们要注意礼貌问题并且能在未来继续加油。

生活部干事代表陈雪颖:这学期大家配合很好,了解各项流程,强调要注意礼貌问题。最重要的是很高兴交到很多新朋友。

宣传部干事代表莫栩琳:大家为了梦想和展现自我选择团委学生会,回顾自身心路历程,明白了团队合作的重要性,学会合理安排自己时间,能力和素养都有大幅度提高。

最后是由吕媛副书记对本次述职大会的总结:感谢大家为学院付出,希望大家努力学习,平衡好学习和工作,以身作则树立一个三观正的形象,要加强沟通,在工作中要努力追求完美。利用平台锻炼,完善自己。

最后欢迎大家加入外国语学院团委学生会这个大家庭,祝愿大家都能有所收获,提升自己,祝愿外国语学院团委学生会越来越好,广东理工学院蒸蒸日上红红火火,国家富强安康,疫情早日结束!