外国语学院开展“行至讲坛”第二期讲座

发布日期:2024-04-24 23:04:09   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了让各位日语专业的同学明确备考方向,提高学习效率,4月23日下午,外国语学院于37101会议室开展“行至讲坛”系列讲座第二期。本次讲座的主题为“日本语能力考试备考经验和学习方法”,主讲人是李阳老师,他就备考相关的内容进行了详细介绍。

首先,李阳老师向各位同学介绍了本次讲座的整体框架,主要分为三个部分:可理解性输入学习法、日语能力考试的三个层次、阅读材料的选择。

其次,李阳老师通过举例说明,向各位同学展开介绍了可理解性输入的概念,启示同学们在学习当中要有选择性的吸收重要的知识,提高学习效率。接着,李阳老师提到日语能力考试里有实际、理解、运用这三个层面,希望同学们在做阅读的时候不仅要读懂文章表层含义,还要透过现象看本质,并学会运用到实际答题中去。

最后,李阳老师建议同学们在选择练习阅读材料的时候,应先选择与自身能力相匹配的阅读材料去进行练习,一步步地去进行提高日语阅读能力。

在此次讲座中,李阳老师通过与同学们互动交流,不仅帮助同学们明确考试目标并制定了合理的学习计划,还促进同学们提升自我学习能力,养成良好的学习习惯。只有持续学习,不断精进,才能脱颖而出,在面对考试时多一分底气。

上一篇:外国语学院青年教师赴宁波参加浙江省日本学研究高端论坛

下一篇:外国语学院开展2024年上半年入党积极分子培训班顺利结业