外国语学院首届教师汇报课大赛进行中

发布日期:2024-04-24 23:44:01   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步促进青年教师专业成长,聚焦课堂改革,加强师资队伍建设,外国语学院特举办首届教师汇报课大赛,商务英语教研室(一)、商务英语教研室(二)和翻译教研室积极组织代表教师参赛。

继上学期教师授课汇报后,各教研室在本学期继续开展授课比赛。4月23日下午,商务英语教研室(一)由赵雨琪教师讲授“贸易术语”,朱世卫教师讲授“毕业论文格式的正确打开方式”;商务英语教研室(二)由蒋筱纤老师以Unit 4 Volleyball为主题为22级本科社体2班的学生带来了一堂生动有趣的体育英语课,孙丹阳老师则为22本科商英10班的学生讲授了《综合商务英语(四)》Unit 3 Message in the Bottle of Sauce的导入环节;翻译教研室由唐婉琪老师为日语专业的学生讲授第二外语课(英语),和林榕浈老师讲授《英语国家概况》。

教师们通过音频、视频、图片等多媒体形式,将复杂的课程内容生动地展现在学生面前,不仅加深了学生对所学知识的理解,也提高了对课程的兴趣。各位老师展现出较强的课堂管理能力,教学语言丰富幽默,体现了青年教师身上活力和风采。汇报课结束后,由评委老师对授课老师及课程进行点评,各个教研室也分别邀请了教授们进行点评。

最后,吕丽红院长进行总结发言,她建议教师们从课程教学改革出发,以成果为导向,在教学过程中注重实操性,善于利用案例分析,聚焦课程的成果产出,同时希望老师们加强校内外交流与职业能力提升。

此类赛事不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也充分展示了外国语学院的教师教学实力和创新精神。通过观摩课堂,教师们相互学习、相互借鉴,共同探索更加高效、有趣的教学方式。同时,大赛也有助于进一步提升外国语学院教学质量,为培养更多优秀商务英语和翻译人才奠定坚实基础。

期待更多的老师加入到本次比赛,以赛促教,取长补短,营造良好的外院教风。相信在未来的教学工作中,外国语学院将继续发挥教研比赛的积极作用,推动教学改革与创新,为学院的发展注入新的活力。

上一篇:外国语学院教师赴湘潭参加第九届中西语言哲学专业委员会年会暨全国语言哲学研讨会

下一篇:外国语学院青年教师赴上海参加第十届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛