活力在基层 | 外国语学院第三次学生代表大会筹备会议顺利召开

发布日期:2024-04-15 22:05:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)2024年4月10日下午,广东理工学院外国语学院第三次学生代表大会筹备会议在39305顺利召开。参会人员有外国语学院团委书记郑苑钰、外国语学院学生会指导老师刘玥、大会主席团、第十届委员会委员、第十一届委员会委员候选人部分代表、大会代表资格审查小组、代表团召集人以及新一届主席团候选人。

本次会议主要有五项内容:听取大会筹备情况报告、审议并通过代表资格审查委员会名单、审议并通过代表资格审查情况报告、开会讨论主席团候选人建议、通过大会正式会议议程。

会议首先由学生会执行主席陈慧灵同学汇报外国语学院学生代表大会筹备情况。第二项内容,审议并通过代表资格审查委员会名单。广东理工学院外国语学院第三次学生代表大会代表资格审查委员会委员名单如下: 李艳媚、冯思敏、钟美玲、陈慧灵、陈涛、八格格。会议在场人员对外国语学院第三次学生代表大会代表资格审查委员会委员名单进行投票,赞成人数超过在场人数的三分之二,外国语学院第三次学生代表大会代表资格审查委员会委员名单通过。

第三项内容,审议并通过代表资格审查情况报告。大会的代表总数占本院学生(本、专科)总数的1%,预计参加本次大会共有代表49名。代表的构成主要分为外国语学院学生组织骨干学生代表和非组织骨干学生代表两类,非院(系)级组织骨干的学生代表占67%,学生代表以自愿报名,资格审查及民主选举产生。会议在场人员对第三次学生代表大会代表资格审查情况报告进行投票,赞成人数超过在场人数的三分之二,外国语学院第三次学生代表大会代表资格审查情况报告通过。具体名单如下:

最后,郑苑钰书记、刘玥老师与各位骨干讨论了关于外国语学院学生会主席团候选人建议人选,相关骨干代表进行发言并通过大会正式会议议程。

本次筹备会议的顺利召开,增强了全体学生代表的工作热情与决心,有利于外国语学院学生会更好地团结和引领广大同学参与学校事业建设与发展,也为外国语学院第三次学生代表大会的正式召开做了充足的准备,预祝广东理工学院外国语学院第三次学生代表大会取得圆满成功!

上一篇:外国语学院教师赴昆明参加第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛

下一篇:校际交流促发展,互学互鉴促成长 —— 外国语学院日语教研室到访广州城建职业学院进行交流学习