外国语学院第十届党知识挑战赛决赛圆满结束

发布日期:2024-04-13 23:22:28   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为深入贯彻落实党的教育方针,引导青年学生踏寻红色足迹,汲取奋进力量,外国语学院党总支于4月11日晚在42101报告厅举行第十届党知识挑战赛决赛。

出席本次比赛的领导和嘉宾有外国语学院学生第二党支部书记刘鑫、奖助贷负责老师黄子瑜、融媒体指导老师马莉、辅导员宋艳梅以及其他院系学生代表。

比赛开始,学生第二党支部书记刘鑫为比赛致辞。她指出本次党知识挑战赛旨在激发同学们学习党史热情,加深对党的了解,增加爱国情怀。此外,她希望同学们通过此次活动能够丰富自己的党史知识储备,在心灵深处感受党的伟大精神,并在接下来的比赛中发挥才智,相互学习,共同进步,收获友谊与成长,展现外院风采。

本次共有十支队伍进入决赛。比赛过程中,各参赛队伍众志成城、斗志昂扬,每一位参赛选手沉着应答、聚精会神,面对才华横溢的对手镇定自若、稳定发挥。选手们在紧张激烈的竞争中厚积薄发、对答如流,展现了良好的精神风貌和同心协力的团队合作精神。整场比赛节奏紧凑、高潮迭起,最终第九支队伍在决赛中脱颖而出勇夺第一。

外国语学院第十届党知识挑战赛圆满落下帷幕。本次活动内容丰富、形式新颖、教育效果突出,这既是对习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”,也是巩固扩展主题教育成果的“大练兵”。通过此次比赛不断增强同学们对党史的了解,营造以学增智、以学正风、以学促干的浓厚氛围。作为青年学生更应从党史中汲取青春奋进的力量,以实事求是的态度学习红色文化,以实际行动筑牢信仰之基,以坚定信念传承党百折不挠的奋斗精神。

上一篇:外国语学院学生党支部赴红色教育基地肇庆市阅江楼学习考察

下一篇:喜报|外院师生在榜样育人精品视频征集和评选活动中喜获佳绩