外国语学院开展学生宿舍安全检查

发布日期:2024-04-03 23:47:40   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)严守安全底线,保障宿舍平安。为增强学生的安全意识,及时消除宿舍安全隐患,外国语学院全体辅导员于4月2日下午开展宿舍安全检查。

本次检查主要围绕学生宿舍安全隐患检查开展,包括有无使用大功率电器、有无乱拉电线、宿舍内部卫生等。同时,辅导员们叮嘱学生要树立安全意识,提高安全识别能力,及时规避危险,时刻筑牢安全防线。检查过程中,同学们积极配合检查,整体情况良好,但仍有部分宿舍存在使用违规电器、宿舍卫生较差等问题。老师们对其进行了思想教育,违规同学虚心接受批评,积极配合整改,并表示会加强安全防范意识。

本次检查提高了同学们的卫生意识与安全防范意识,强化了同学们在合理使用电器,安全防范方面的教育。外国语学院将继续做好安全防范工作,持续关注学生的安全,积极营造健康、文明、和谐的校园生活环境。

上一篇:外国语学院学生党支部召开第三十三期发展对象培训班课前纪律教育大会

下一篇:肇庆市七星旅游发展有限公司领导及肇庆市博物馆宣教部负责人许辉莅临我院参观交流