外国语学院学生积极参加校园综合实习双选会

发布日期:2021-05-15 17:53:45   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,广东理工学院于5月15日早上9:00在西区田径场举办校园双选会。一百多家肇庆市企事业单位参会,外院准毕业生早早来到现场进行了解,为大四的实习乃至于未来的就业做准备。

田径场内艳阳高照,但是前来了解和应聘的学生并未因为这炎热的天气而减少。相反,双选会现场人头攒动,其中有不少外院学子的身影。前来招揽人才的企业详细介绍了公司性质、用人要求以及薪资待遇等方面。在双选会现场,外语教师岗位需求量大,还有许多企业需要外语能力强的人才,进行外贸以及翻译等相关的工作。许多外院学子积极在摊位前对企业进行了解,有不少外院的同学找到了适合自己的岗位。在双方友好交流的氛围中,双选会进行的热火朝天。相信到场参会的同学们都不虚此行,这不仅让他们更加清晰了解用人单位需求,也让他们得到了更多就业机会。

为了落实学生就业保障,学院领导老师积极宣传招聘信息,动员学生积极参加招聘。当日,外国语学院党总支吕丽红书记以及辅导员李超毅老师、钟玉君老师、郑苑钰老师、黄思贤老师、那冬雪老师、杜莹老师、孙欣老师等一早便来到双选会现场,维护招聘秩序,为学生提供及时的指引,并与企业交流洽谈。

本次双选会不仅丰富了外院学子的就业选择,增强毕业生求职与用人单位招聘的针对性,同时为外院学生就业搭建了一个高效、高质量的平台。