外国语学院党总支副书记吕媛开讲“思政第一课”

发布日期:2024-03-23 23:59:21   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为加强青年大学生的理想信念教育,引导学生成为堪当国家复兴重任的时代新人,3月22日下午外国语学院党总支副书记吕媛在36403教室开展主题为“奋斗激荡青春,强国复兴有我”的思政第一课,23级新生代表参与听讲。

会议伊始,吕媛副书记从救国、兴国、富国这三个方面向各位同学介绍了中国共产党的历史,让同学们对中国共产党有了更深刻、更完整、更科学的认知。

紧接着,吕媛副书记带领同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并勉励新生要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党和人民的殷切希望。

最后,吕媛副书记向各位同学详细讲解了入党流程,并鼓励同学们积极向党组织靠拢。她表示,大学生应弘扬奉献祖国、服务人民、尽心尽力、勇于担责的精神,为时代发展进程注入青春活力。

此次思政第一课,不仅引领各位同学把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,还鼓励各位同学要在实践中成长成才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇:日语教研室教师赴成都参加第三届日语学术交流与发展会议