外国语学院开展宿舍检查工作

发布日期:2021-05-11 19:55:34   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为排除学生宿舍安全隐患,规范学生行为准则,保障学生宿舍生活的安全,营造良好生活环境,外国语学院党总支吕丽红书记、吕媛副书记、各位辅导员和外国语学院新闻中心工作人员于5月11日对外院各宿舍展开了宿舍检查与整改工作。

11日下午4点30分,由吕媛副书记安排,各位辅导员和新闻中心工作人员分成两队,分别对40栋和43栋外院学生宿舍楼进行宿舍卫生的检查和违规物品的排查。

在检查的过程中,大部分同学的宿舍卫生干净,物品摆放整齐,也都按要求张贴宿舍的规章制度。同学们营造了一个既干净整洁,又整齐有序的美好宿舍环境。

但仍有少部分同学的宿舍环境和卫生还有待改进,以及在少部分同学宿舍内发现了违规电器,希望这些同学向优秀宿舍的同学们看齐,遵循学生宿舍的规章制度,提高安全意识,营造一个舒适安全的宿舍。

本次宿舍安全整改工作的开展,体现了外国语学院对学生生活用电安全的十分重视,也提高了同学们宿舍安全的意识。希望同学们把宿舍规章制度牢记在心,互相督促同学禁止使用违规电器,共同努力建设美好、安全、和谐的宿舍环境。