外国语学院召开学期末工作总结大会

发布日期:2021-06-29 17:56:37   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

为总结本学期工作经验,完善期末工作安排,外国语学院于6月25日上午10点20分在37101召开2020-2021学年第二学期外国语学院期末总结大会。本次会议由外国语学院院长潘利锋教授主持,外国语学院党总支吕丽红书记、郑建蓉副院长、王泽熙副院长、党总支吕媛副书记及全体教职工出席本次会议。
    会议伊始,吕丽红书记进行了工作总结。她指出,我院在发展师生党员、学生到课率、就业率以及征兵工作等方面得到了上级领导的肯定,在学风建设、教室卫生等方面也有了较大的改善,所有的成就离不开院系老师们的大力支持与配合。同时,吕书记也强调老师们应加强师德师风建设,规范教师履职履责行为,将立德树人落到实处,关注学生身心发展,把教书育人和自我修养结合起来。

郑建蓉副院长在总结中提到,学院对17级学生毕业论文十分关心,希望老师督促学生尽快修改完善好毕业论文。老师们应按照要求、负起责任,对学生的毕业论文做好严格把关。

随后,王泽熙副院长发言。他表扬了代表我院在学校2021年青年教师教学技能大赛中取得良好成绩的几位优秀教师,并表示接下来学院也将出台相应政策,鼓励更多青年教师参加比赛。同时,也对期末工作进行了细致的安排。

最后,潘利锋院长做了总结发言,首先他代表了学院班子成员对各位老师在全年各项工作取得的成就表示感谢,对外语学院的年度考核指标体系进行了说明,他希望全学院教师要积极参与教学质量考核,要积极做科研,上职称。要用心教学、努力提高课堂教学质量:把低阶段课程磨成高阶段课程、把陈旧型课程磨成创新型课程、把游戏性课程磨成挑战性课程。要为学校合格本科评估顺利通过做出贡献。之后院长还对本科评估的重要性与指标体系进行了解读并且进行了总体部署。

本次期末总结大会总结分析了外国语学院现阶段教学工作,对未来提出了教学工作计划,有利于鼓舞教师团队士气,使外国语学院的教学质量更上一层楼。