遇见你,所以未来可期

发布日期:2021-06-23 16:42:50   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)作为外国语学院学生组织的重要组成部分,学生党支部与先锋队紧密联系,携手同行,始终坚持党的指导方向,以学生党支部为根据地,先锋队为旗手,发挥着思想政治建设、战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用;是党密切联系我院青年学子的桥梁和纽带,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地。

学生党支部

在近几年的发展中,我院学生党支部始终致力于学生党员的发展。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,一方面,在加强党员队伍建设,牵头抓好入党积极分子、发展对象的培养中,不断吸纳政治素质好、组织纪律强的青年学子,为学生党支部注入青春、向上的年轻血液;另一方面,也高度重视学生党员的规范管理,严格把关预备党员转正工作;深入了解支部成员情况,定期对党员进行考核,以个体的素质提升推动支部整体建设。

学生党支部以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,创新党建活动,如“三下乡”、“慰问贫困户”、“党员青年说”等。在历史与现实,理论与实践的逻辑统一中,将思想教育与理论知识紧密结合,深入群众,驻足乡间,先后开展“分享红色故事,传承红色基因”、“建党百年,初心少年”、“全心全意为人民服务”等主题活动。从而深刻学生党员对党百年峥嵘征程的认识,深化党在历史实践检验的理论知识;从知党恩,铭党志,再到思进取,勇担当,提高学生党员觉悟、提升品格、不断进步,将群众放心上、把责任扛肩头,为中国特色社会主义事业作出应有贡献。

学生党支部先锋队

学生党支部先锋队从创建伊始,便协同学生党支部加强学生党建工作,发挥着先锋旗帜在思想上、学习上、工作上的带头作用;在学生群体中树立起求学知索、团结热爱、爱党爱社会主义的政治导向与学习氛围。协助学生党支部完成“三下乡”、“慰问贫困户”、“党员青年说”等党建活动。在历史与现实,理论与实践的逻辑统一中,将思想教育与理论知识紧密结合,深入群众,驻足乡间。

除此之外,学生党支部先锋队不断融入我院学生群体之中,积极响应学院以人为本,深入推进专业基础与素质教育紧密结合,推动实践与理论的进一步发展,不断提高广大青年学子对国家、社会贡献的号召,依托外国语学院的专业优势,以创新为动力,开展了一系列思想建设与学习教育活动:

一、外国语学院“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育活动

为认真学习贯彻党的十九大精神,积极响应党中央对顺应法治时代的要求,坚持和落实“依法治校,以德治校”的治校理念,开展外国语学院“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育活动。

二、外国语学院党总支党史知识挑战赛

为引导同学们积极学习党史,全面了解党规党纪,提高同学们向党组织靠拢的积极性,加强意识教育,宣传党建知识,为党的建设培养优秀人才,开展外国语学院党总支党史知识挑战赛。

三、外国语学院党总支红歌大合唱比赛

为响应党中央的号召,引导大学生弘扬传承红色精神,培养同学们知党爱党,向党靠近,使红色精神深入人心;增强各班级对团体合作的重视,丰富校园生活,建设积极正能量的美好校风,开展外国语学院党总支红歌大合唱比赛。

这一系列的活动,在丰富学习生活之余,也激励我院学子在浩浩荡荡的时代东风当中,在代代相继的长征路上,继续传承发扬广大青年壮志凌云、敢为人先的奋进精神与鲜艳炽烈的梦想精神,有利于我院青年学子在实践中加强学习、在学习中不断提高,去真正理解和认识活动的内涵,切实通过对活动竞赛的了解、尝试、再尝试中强化对自身的认识,提高思想觉悟,成长自我

在组织生活中,为追忆先贤风范,传承红色精神,组织参观阅江楼、肇庆市博物馆等活动。“前人风骨今犹在,后人不忘最初心”。探访古地、回顾历史,是增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

我们是一群有梦想,有朝气,有能力的“新青年”,我们怀揣的梦想加入这个组织,也希望积极进取、不畏艰难、有使命感的你可以加入我们!期待可以和你创造专属于我们的“独家回忆”!