外国语学院开展新教师入职培训活动

发布日期:2023-09-28 23:43:03   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心为帮助2023年新入职教师尽快实现角色的转变,激发新入职教师职业热情,树立成长目标,进一步加强教师队伍建设,帮助新入职教师提升学生管理及教育教学水平,外国语学院于9月26日在37101会议室召开2023年秋季学期新教师入职培训活动。

本次活动由外国语学院副院长黄庆斌主持,外国语学院院长吕丽红、副院长王泽熙、副书记吕媛、商务英语教研室主任黄柳燕、慕容玉贞、大学英语教研室主任罗惠卿及全体新入职教师参加此次会议。

会上,吕丽红院长对新入职教师的到来表示欢迎,并详细介绍了学院的基本情况。她强调新教师要转换角色,潜心学习,遵守纪律,规范教学,做到课程思政有机融入,做好为师为人的示范。吕丽红院长希望新教师们能尽快融入学校生活,收获成长。

随后教研室主任们分别从教研室的情况和授课、出卷、监考、改卷以及实验室操作流程等工作进行了详细介绍和说明。

最后,黄庆斌副院长对本次会议做出总结。她指出,各位青年教师一定要遵守教师的职业操守,端正师德师风,把握时代脉搏,沿着教育教学改革方向积极探索和实践。

对于学院精心筹备的培训活动,新老师们倍感珍惜,她们认真聆听,专注凝神,畅谈互动,笔记本上的一笔一划,折射的是他们对未来的责任和担当。

本次培训,不仅仅加强了外国语学院资深教师和新老师之间的沟通交流,更增加了新老师们对学校和学院规章制度和教育教学制度的了解,凝聚了新教师团队力量,让新老师们更快更好地融入团队,适应新角色,开启新征程。

上一篇:外国语学院关于对拟获2022-2023学年国家励志奖学金学生名单的公示