当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 优秀校友 >> 正文

考研秘籍之榜样说(一)

发布日期:2021-05-27 17:42:05   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)考研成绩已经出炉,许多学长学姐战胜了考研的艰难,成功上岸。外国语学院特邀请了本年度考研成功上岸的师姐们为大家带来她们的考研经验,快一起来看看吧!

肖宇晴

班级:17级本科商英14班

录取院校:华南师范大学

大学期间考过的证书

英语四六级,商务英语翻译证书,普通话证书

大学期间获得的荣誉证书

大学生舞蹈团优秀团员

考研心得

对于自己的考研历程,我总结出了三点经验。第一点就是要有决心,刚开始有考研的想法时会摇摆不定,不知道自己做的这个选择是否正确,害怕失败,但既然选择了考研就要抱有决心,不能三天打渔两天晒网的;第二点就是要有耐心,考研的战线是比较长的,在这个期间一定要耐得住寂寞,坐得住冷板凳,不要受外界的干扰。对于复习的科目要有足够的耐心去搞懂每个知识点;第三点就是要坚持,备考过程中肯定会遇到很多问题或者是进入了疲劳期,甚至会有放弃的想法,但这些只是暂时的,不要因一时地失败而去否定自己,咬咬牙坚持下去,一定可以的。

很多人形容考研就像是关着灯在屋子里洗衣服,在没有开灯之前,你永远不会知道衣服洗干净了没有。坚持下去一直努力,一定会有回报的!

对师弟师妹们的寄语或建议

考研是一场信息战,一场持久战,但更是一个人的孤军奋战。考研是一种选择,希望你不是为了考研而考研,盲目跟风,那你一定不如那些内心一定要考上的人。但如果选择了考研,那就一定要坚持下去,全力以赴,不要半途而废,迎接你的一定是最好的结果!Fake it,until you make it!

张敏志

班级:17级本科商英12班

录取院校:淮北师范大学

大学期间考过的证书

剑桥商务英语初级,小学教师资格证,计算机一级,普通话二甲

大学期间获得的荣誉证书

优秀志愿者

考研心得

我是19届专插本上来的,在考上本科的时候就动了考研的念头。由于自己对于教育行业的向往,于是选择了跨考小学教育专业,期望未来能做一名优秀的人民教师。在备考期间,学习的任务是比较枯燥的,再加上疫情无法返校,只能一个人在家里复习,但幸好自己有坚持下来。那些一个人埋头做题背书的日子,都成为了我人生中的宝藏。

对师弟师妹们的寄语或建议

其实自己并不优秀,只是个普普通通的人,如果说有什么给学弟学妹的建议的话,我的话有三点:第一点是政治一定要好好做肖四肖八,跟着徐涛老师把肖秀荣老师的书过一遍,然后做一下1000题,最后的那段日子把肖四肖八刷透彻!绝对可以政治高分!第二点是如果想考教育学的师弟师妹,可以跟着凯程的徐影老师和高歌老师,他们讲的真的很好!!第三点也是最重要的一点,那就是坚持不懈!希望师弟师妹们,能够不忘初心,不负韶华,勇往直前!最后用徐影老师的话做个结尾吧:我们要有龙马精神,骡子的体力;像土鳖虫一样麻木不仁,还要像骆驼一样吃苦耐劳,方能成就自己的梦想!你只需将努力奉献给时光,而时光一定会给你以厚礼!

“天道酬勤,自强不息”,上天绝不会辜负努力拼搏的人,我们要向考研成功的学长学姐们学习,争做下一个榜样!