当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 优秀校友 >> 正文

不忘初心,砥砺前行|优秀校友系列访谈(一)

发布日期:2020-08-12 20:45:56   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心有这么一群人心怀梦想步入广理优良的校风深厚的底蕴让他们更加坚地往前走在祖国大地上大放异彩外国语学院特此推出优秀校友访谈录特辑记录这些优秀校友的光辉事迹

人物介绍:

钱其华,广东理工学院外国语学院2015届商务英语专业毕业生,目前研究生在读(研一)。

人物访谈:

Q:可以谈谈你在学校这四年的回忆吗?

A:我的大学生活过得很充实,大一大二的时候我参加了很多不同的社团活动,大三开始之后我每天几乎都在图书馆学习。图书馆真的可以让人静下心来学习,特别适合充实自己,为了考研而努力。那时备考考研的时候还有一群共同奋斗的小伙伴,那是我最难忘的。

Q:可以谈谈你为什么选择商务英语专业以及如何让大学生活变得有趣?

A:我选择专业主要是出于兴趣。要让大学过得有趣,应该多参加社团和比赛,见识不同的人。多考证书,比如英语四六级,教师资格证,catti,英语专业的专四专八,全国计算机二级等。在大学有了更多的自助时间,应该主动去学习更多的知识,为自己的未来做打算,毕竟技术压身。

Q:请问你在大学期间是如何规划自己的人生方向的呢?

A:我的目标是考去公办初中的英语老师,为此我需要考去教师资格证,不断学习提高自己的专业实力,同时提高计算机能力。在工作中与人打交道,我觉得最重要的一点就是己所不欲勿施于人。多做事,多锻炼自己不怕麻烦的精神。我的专业与工作是对口的,但如果你的专业与工作不对口也没关系,只要自己肯去学习,也能够做出成绩。即将毕业踏入社会,你要认识这个时代需要什么样的人,就比如出来工作计算机能力是一定要有的,就算做不到不可替代也要做到不能轻易被别人替代。

Q:采访的最后,你有什么话想送给学院的学弟学妹们?

A:希望学弟学妹们能珍惜在广理的美好时光,找到自己的人生方向并为之努力,不忘初心,踏踏实实走好每一步,最后祝愿学院越办越好!

感谢钱其华师姐接受我们的采访,也希望学弟学妹们能向钱其华师姐学习,找到人生的方向,不骄不躁,为自己打拼下灿烂而美好的明天!