当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

学生专访|王健光同学(图文)

发布日期:2020-07-06 20:22:46   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院助理团)Q:请问你是如何安排你一天的生活的呢?会具体规划到每时每刻吗?

Answer :我有非常详细的计划表。大一到现在,我已经有了150多份计划表,精确到每分钟,对自己时间的使用可以说非常苛刻。而且我认为,对时间的安排使用可以体现一个人的自制力,不管你写多少计划,重要就在于你能不能去执行。

Q在学习方面,请问你有没有一套系统的学习方法呢?

Answer :(1)方法是因人而异的,具体根据个人来定。老师只是起一个引导的作用,更多的是需要自己去课后实践。

(2)课堂上,我会认真听讲。课后,我会私下和几个小伙伴一起创一些free style talking group。我们在一起讨论,分享任何关于自己喜欢的,感兴趣的东西。这是我们私下练口语的一种方式。

(3)上课要尽量记下更多的东西,课后需要复习的时间就会比较少,后我们就会有更多的时间去做其他的事情。

Q你经常参加比赛,那你觉得比赛带给你哪些收获呢?可以谈谈你的感想吗?

Answer :(1) 通过比赛,你的技能和能力都得到了强化。英语是一种语言,如果你不去用它,就像刀生锈一样。

(2)通过比赛,我交了很多志趣相投的朋友。学到更多在平时学习接触不到的东西,增强自己各方面的能力。

Q在学习外语上,有什么好的习惯可以分享吗?

Answer :重复在学习的过程中起重要的作用,任何事情不断重复都会形成思维记忆以及肌肉记忆。一件事情,不能觉得它很简单你就不再去做了,相反的,你做一件简单事情的基础上不断重复并做好,你才是真正学会了这件东西。

Q有什么好用的学习app可以为我们推荐一下嘛?

Answer :(1)在阅读方面,你可以下载China Daily(中国日报)的app。

(2)在听力方面,你可以使用每日英语听力,基本囊括了所有类型的听力,比如说BBC,CNN等。

Q除了完成课上布置的作业等,你还有在课下用一些别的学习教材吗?

Answer :有的,我经常去图书馆借那些原版的英文著作。比如《羊脂球》,《安娜卡列尼娜》,还有《巴黎圣母院》。这些外国原著读起来津津有味。

最后,感谢王健光同学接受我们的采访

(王伟光同学接受采访现场)