当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

军训百味,我们不累,冬至快乐!(图文)

发布日期:2020-07-06 22:10:18   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)不知不觉中,广理19级的军训已经过去六天了,不知道求雨不成功的19级的同学们是否习惯了军训时的那一套生活准则:每天都要早醒,按时来到田径场进行大集合出操,辛苦地进行训练……不管怎样,军训虽苦,但我相信这将会是大学生活里最精彩的篇章之一。军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识。

行军拉练是增强军官和士兵的体质及加强战斗力的一种训练。20191220日进行的行军拉练让我们记忆犹新,拉练前,每个“战友”意气风发,斗志满满,对校外的“猪母山”充满期待,下午15时,部队立刻向“猪母山”出发,山路狭窄,黄尘飞扬,可这并不会阻挡大部队那坚定的步伐,上坡下坡,进军“猪母山”的路程虽短,但我们并不会止步于此。耗时一小时的行军拉练不仅仅使我们抹去一身娇气,更让我们深深体会到了革命前辈们进行长征时的不易。最开心的莫过于在休息时与“战友们”一起唱军歌,歌声嘹亮,“听吧 新征程号角吹响……”,士气高涨,那“一二三,三二一,一二三四五六七”的掌声回荡在我们的心头将会是我们以后的美好回忆!

军训虽累,但是坚持就是胜利!军训虽苦,但却受益无穷。在纹丝不动的站立军姿时,会让我们学会坚持与毅力;在不断纠正自己错误动作的过程中,会让我们学会刻苦钻研。军训就像人生的百味,酸甜苦辣都有,希望军训中的我们都会收获一份甜甜的回忆。军训还剩一周,同学们继续加油!

(军训瞬间)

上一篇:关于推报2019-2020年度“肇庆市优秀学生干部”的公示