当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 教师风采 >> 正文

外国语学院2024年辅导员素质能力大赛圆满结束

发布日期:2024-04-26 23:31:29   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,外国语学院于4月25日在37101会议室举办2024年辅导员素质能力大赛决赛。

比赛伊始,进入决赛的八位辅导员依次进行案例分析,围绕案例中的问题本质、解决思路、 实施办法及相关教育启示进行详细阐述。随后进入到谈心谈话环节,辅导员与学生面对面交流,耐心倾听,详细解答学生们的问题。充分考验了辅导员的教育引导能力和对学生事务管理规定、相关校纪校规的了解程度与运用能力。经过激烈角逐,最终获奖名单如下:

刘玥

尚旭杰

杜莹

黄子瑜 马莉 郑苑钰 张娟 黎金梅

最后,吕丽红书记对本次比赛进行总结发言。她对所有参加比赛的老师以及配合的同学们表示感谢,并对各位辅导员表示肯定与赞扬,希望辅导员们不断提高自己业务知识与能力,在岗位上不断地探索与反思,努力做好学生成长成才道路上的引路人。

至此外国语学院2024年辅导员素质能力大赛圆满结束,本次大赛的成功举办有助于提升我院辅导员队伍的整体素质和能力水平,营造积极向上的校园文化氛围。今后,外国语学院将继续在辅导员队伍建设中持续发力,为促进辅导员队伍专业化、职业化发展,推动学生工作高质量发展注入新动能。