当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院商务英语教研室(一)召开教师座谈会

发布日期:2024-05-30 23:42:23   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了进一步倾听教师的心声,提高外国语学院教师的教学水平和业务能力,增强教师队伍凝聚力,外国语学院商务英语教研室(一)于5月28日在37301会议室召开教师座谈会。

首先,肖宇芬老师转达了5月22日学生座谈会上由学生代表提出的学习上和生活上存在的问题、困惑及改进建议。教师们认真负责、教学内容丰富,学生们对授课教师的辛勤付出致以谢意,同时也给课程授课教师提出了宝贵的意见。

随后,教学督导刘宁副教授与各位教师进行分享:教师应该多和学生进行沟通交流,拉进师生之间的关系;教师需要找准定位,认真思考应该培养什么样的学生以及如何更好地培养学生。

曹彪副教授认为教师在教学过程中应当融合学生需求进行教学,师生共建,做好学生成长的引路人。她还表示,教师同行之间相互听课,有助主讲教师塑造课程价值。此外,龙尚真老师和葛银凤老师依次发言,分享了自身在教学遇到的问题及解决方案。

本次座谈会的举办,增强了教师之间的交流与互动,为提高教学质量和教学效果打下基础。教师们纷纷表示,今后将更加努力地工作,为学生提供更好的教学服务。

上一篇:很抱歉,没有了!