当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

张能泉教授应邀为外国语学院做学术讲座

发布日期:2020-11-13 16:46:18   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)2020年11月13日下午4:10,湖南科技学院张能泉教授应邀为我院师生做了一场精彩的讲座,讲座主题为“中日语言文化对比研究视域下青年教师科研之路的启示”,学院潘利锋院长、郑建蓉副院长、王泽熙副院长、各教研室主任以及各专业教师参加了讲座,讲座由潘利锋院长主持。

张能泉教授从(1)培养良好的科研素质;(2)选择合理的科研方向;(3)培养独立地科研能力,三个方面阐述了青年教师的科研之路。张能泉教授以自身中日语言文化对比研究的经历为例,建议老师们在科研过程中需保持心平气和的心态,勤读学术杂志,重视积累,建议老师们结合自身实践经历有针对地进行论文写作准备,做一些实证法方面的研究。最后,张能泉教授就现场老师们提出的问题进行了详细解答。

讲座在热烈的讨论气氛中圆满结束。这次讲座对于外国语学院所有成员来说,是一次很好的学习机会,也是一个很好的学术交流平台,为外国语学院创造了良好的学术氛围,有利于促进学术发展的积极性和对外交流的深入发展。