当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开毕业论文选题工作会议

发布日期:2019-12-03 21:04:15   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为了促进商务英语专业2016级毕业指导老师论文选题修改工作的顺利开展,切实提高毕业论文的选题质量,外国语学院于12月3日下午14:30在37101会议室召开学院会议。本次会议由外国语学院院长潘利锋教授主持,出席会议的有外国语学院郑建蓉副院长、王泽熙副院长以及全体教职工。

会议伊始,曾葡初教授说明了论文选题在审批过后的现状,并根据国家相关文件提出了以下三点修改建议:

1.要切合学生实际水平;

2.题目语句要精炼;

3.多方向选题。

随后,他根据毕业论文类型的不同,向各位老师介绍了多个不同的论文基本结构。他希望老师们可以借鉴参考这些结构,端正自身的态度,不断提高自己的实力,指导好16级毕业生的毕业论文。

紧接着,潘利锋院长对论文的指导工作进行补充。他提出老师要把握好论文选题的新鲜度,不能老调重弹,同时建议各位老师可以相互进行交流,从而提高选题质量除此之外,他还对老师制定期末试卷提出了建议,并提醒各位老师要做好大学英语四、六级考试的准备工作。

本次会议不仅让老师们对论文选题审批工作中的问题有了深入的了解,还为论文选题修改工作指明了方向。