当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开全体教职工大会

发布日期:2019-04-23 21:07:00   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为明确外国语学院各项安排及教师工作,4月23日下午14:30,外国语学院全体教职工会议在37101会议室召开,本次会议由学院党总支李永青书记主持,潘利锋院长、郑建蓉副院长、王泽熙副院长及全体教职工参加了此次会议。

会议伊始,李永青书记对4月份我院获得荣誉的师生提出表扬,所获荣誉有:一、学院学生在外研社杯全国英语大学辩论赛中获得华南赛区三等奖;二、学院辅导员黎钻仪老师获得广东省最具奉献精神辅导员称号;三、郑建蓉副院长所指导学生许鸿滨获得学院大学生职业生涯规划大赛第二名;四、学院分团委推送选手刘明宜获得全校十大歌手比赛冠军。此外,李永青书记宣读了广东理工学院干部任命决定文件,任命王泽熙老师为外国语学院副院长。

王泽熙副院长表示,此次的工作安排对于他来说是一种鼓舞,更是一种责任,对于今后的工作,他将做四方面表态:一、本分做人,老实做事;二、踏实工作,勇于担当;三、勤学多思,维护团结;四、严于律己,廉洁奉公。

其次,李永青书记为学院领导班子的分工做了详细的宣读,明确了院长、各副院长及书记的工作内容。李永青书记还对学院创文工作做了简单的介绍和要求,并对于学院学生考证事宜提出要求,希望老师能够在课堂上正面引导学生。

随后,潘利锋院长对15级学生相关的具体工作做出安排,对于即将毕业的学生的论文及答辩的标准、过程应注意的事项做出明确规定与要求,希望指导教师能够按照要求,认真负责。王泽熙副院长对论文的要求及相关注意事项也进行了补充。接着,郑建蓉副院长布置学院的具体工作,一是对15级本科实习手册和实习报告的填写标准、论文答辩所用的资料、必填的表格应注意的问题做出明确指示;第二是对18至19年度第二学期本科专业实践课上的实践项目相关表格的填写做出明确要求;第三是要求16级专科领导实习教师在规定时间内收齐相关的领导实习手册、领导实习报告。

最后,郑建蓉副院长还对针对学院17级、18级学生所制定的学习方案做出详细介绍,特别强调任课老师所要执行的五项任务:一、课程实训;二、专业技能实训;三、实践项目实训;四、考证;五、毕业论文实践与实训。郑建蓉副院长还对教师提出一些工作要求,并对即将举办的比赛做出介绍,提出要求。

这次教职工会议的召开,为教学工作明确了方向,希望全体教职工牢记使命,忠于职守,推进外国语学院的工作顺利进行。