当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开新学期教职工大会暨新教师见面会

发布日期:2021-09-01 17:24:37   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为细化工作内容及安排,推动新学期工作顺利展开,外国语学院于9月1日下午2:30,在37101会议室召开新学期教职工大会暨新教师见面会。本次会议由外国语学院院长潘利锋教授主持,外国语学院党总支吕丽红书记、外国语学院郑建蓉副院长、外国语学院王泽熙副院长、外国语学院党总支吕媛副书记以及全体教职工参与。

会议伊始,潘利锋院长回顾了上学期学院各项工作中所取得的成绩与不足。接着,安排部署18级实习生毕业论文的相关工作,导师们应根据工作任务安排加强对学生论文和实习工作的指导,以确保学期末前能达到相应进度。

潘院长对教师们在新的学期也提出了希望与要求:老师们应加强提高各类课程的教学质量,提升课程及格率,学院将组建教师队伍,积极推进校级、省级思政课程比赛,最后也希望老师们在做好教学、科研工作的同时,兼顾好个人生活。

吕丽红书记首先汇报了今年我院新生的招生情况,并鼓励教师们积极报名担任新生班班主任,关注新生班级的学风建设以及心理状况,给予新生更多的专业指导。吕书记也强调老师们应积极配合学校的评估工作,按时上交各项资料。

同时,吕书记对优秀毕业生发出征集,希望各位老师能够积极推荐。学院将在9月开展师德教育活动月,吕书记希望各位教师们保持正确的意识形态,加强师德师风建设,同时也欢迎广大教师随时向党组织提交入党申请,壮大教工党员队伍。

郑建蓉副院长与王泽熙副院长也对新学期工作进行了部署安排,希望各位教师能够认真备课,做好本职工作。郑副院长还提到,我院设立企业综合实习指导办公室,有专项专人带队下企业,有助于学生的实习指导。

吕媛副书记对各位院长、书记的发言进行总结,希望各位教师在新学期里能够以更好的状态教学,努力获得更多成就。她还提到9月为师德教育活动月,希望各位老师能按时提交师德心得。

随后,潘院长向各位新加入的教师对外院现状、领导班子以及各教研室主任进行介绍,让新教师更了解外院。

吕书记对各位新老师的到来表示欢迎,同时对各位新老师提出了一些要求,也表达了对新老师们的期望。新老师们也进行了自我介绍,并在会议结束后与各自教研室的主任进行进一步的了解。

本次会议不仅扩大了教师队伍,还对本学期工作做了细致的安排,为新学期的进行做了很好的铺垫。