当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开第二学期第十次学工会议

发布日期:2021-05-26 17:57:17   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了进一步落实我院疫情防控情况,规范学生行为,改善我院学风,外国语学院党总支于2021年5月26日上午10:30组织召开本学期第十次学工会议。本次会议由党总支吕丽红书记主持,全体辅导员老师出席。

会议伊始,吕丽红书记强调,由于最近广东出现新增新冠病例,学院在疫情防控方面仍不能放松。各位辅导员老师应及时准确统计没有接种疫苗学生人数及落实其情况,着重强调到人群密集场所要配戴口罩。同时,学院减少不必要的聚集活动,坚持疫情防控常态化。

随后,吕丽红书记提出要提高学生安全防范意识。她表示辅导员老师要落实好学生晚归、外宿情况,密切关注外宿学生的动向,及时与家长沟通交流。

同时,加强对代考、代课等不良行为的学生的管理教育,规定违纪学生应提交相关检讨后接受全院通报批评。此外,辅导员老师还要积极鼓励并组织学生观看“青年大学习”,作为培养青年团员的必要环节,以此提高学生思想道德修养。

最后,吕丽红书记对近期的教室卫生情况给予了肯定。近期外院教室卫生情况整体有所改观,这其中离不开各位辅导员、科任老师和同学们的努力。同时,吕丽红书记也希望同学们能继续保持,特别是自习和各种辅导培训课后,大家也要加强教室卫生清洁。

本次学工会议对近期外院情况进行了总结,对下一阶段辅导员师的工作提出了要求,有利于外国语学院整顿学风,顺利开展下一阶段的工作。