当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开本学期第六次学工会议

发布日期:2021-04-12 17:31:48   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心为细化工作举措,推进落实工作进度,充分发挥我院学工管理职能,外国语学院于12 日上午930 分在39104 召开本学期第六次学工会议。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,吕媛副书记以及全体辅导员参加会议。

会议伊始,吕丽红书记重点强调了我院本科生与专科生的就业率问题。从学院的培养目标出发,为社会培养人才,让学生能够顺利就业,是学院不懈的追求。随后,吕书记表示,在这建党100 周年之际,各辅导员应该负起责任打起精神,时刻关注治安情况。为了保证学生安全,学院在学生请假方面提出了相关要求,严抓考勤,营造良好学风。

同时,吕书记特别辅导员继续关注疫情防控工作,必须时刻关注并了解学生的去向,一旦有异常情况需及时上报,并做好学生注射疫苗事宜,辅导员要起带头作用,积极配合学院安排。

关于学生的常规问题,提出以下三点工作要求:
      1.  做好晚归问题和学生心理问题的筛查,抓好晚归问题,如实上报,及时了解学生心理动态。
      2.  维护校园安稳,值班人员需时刻关注校园动态。

3.  宿舍大功率电器检查工作常态化。

吕书记还提到,辅导员工作一定要团结,注重学习,做好职业规划,新教师在工作中要做到勤学多问,老同事多多帮扶新同事,同时也希望大家能在肇庆安居乐业。

本次会议明确了我院教师接下来的工作要点和方向,为推动外院平稳发展奠定了基础。