当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院考证工作会议

发布日期:2021-03-13 16:38:18   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为贯彻落实考证中心的工作部署,进一步提高学生的专业水平,外国语学院近期开展了考证工作会议。本次工作会议由吕丽红书记主持,吕媛副书记以及全体辅导员参加了会议。

会议伊始,吕丽红书记说明了各个常用证书的报考流程以及其含金量,例如专业四级、教师资格证(普通话证)、翻译证、计算机证、跨境电子商务师、秘书证、商务管理工程师(商务单证员)等证书。同时,她也介绍了今年专四培训班的报名情况以及强调了专四对于学生的重要性,希望辅导员重视各班的学习情况。

接着,吕书记部署了考证工作。她通过分析国家就业形势以及我院学生历年来考证的情况,提出应通过考证来加强学生能力。辅导员表示会配合工作,将考证事项落实到位。

本次会议的顺利召开,明确了考证工作的相关任务,为培养出应用型人才打下坚实的基础