扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力|党员青年说第七十二期

发布日期:2024-05-17 23:15:27   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为深入学习党的二十大精神,理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,外国语学院学生党建服务中心于5月16日晚开展党员青年说第七十二期,本期党员青年说由周颖贤、柯柳飞主讲。

会议伊始,周颖贤指出“学思想”就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。她还强调作为青年大学生不仅要“学思想”也要“重实践”,需要不断学习、不断实践、不断反思和总结,不断提高自己的认知水平和实践能力,为实现个人价值和社会价值做出贡献。

接着,柯柳飞提到“强党性”是党员在思想和行为上对党的原则、宗旨的坚定维护和执行。他提出作为党员要“强党性”具备坚定的党性和优良的作风,才能“建新功”推动党和国家事业不断前进。

通过本期青年说相信同学们都能深入理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,作为青年学生要加强理论学习,坚定理想信念,积极参加党组织活动,投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!