《新时代科技强国建设的伟大成就与宝贵经验》|党员青年说第六十一期

发布日期:2023-12-01 23:15:24   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)科技兴则民族兴,科技强则国家强。为实现中华民族伟大复兴,加快实现高水平科技自立自强,外国语学院学生党建服务中心于11月30日晚开展党员青年说第六十一期,本期党员青年说由陈泳诗、刘滢滢主讲。

会议伊始,陈泳诗以“新时代科技强国建设的战略意义和重大成就”为切入点,带领同学们认识科技对推动我国经济高质量发展的重要性。即科技是建设新时代科技强国的关键所在,也是世界范围内综合国力的较量。青年科技人才要牢固树立正确的三观和事业观,敢于担当、奋力创新,传承弘扬科学精神、工匠精神,在科技强国建设中成为中流砥柱。

接着,刘滢滢引用新时代科技强国建设发展的事例,着重讲述了我国建设新时代科技强国的宝贵经验对于加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要意义。而作为新时代青年的我们承载着推进科技强国的重要使命与责任,需要不断培养创新意识、积极参与科技合作与交流、科普宣传和科技普及工作,才能为实现科技强国的目标作出积极贡献。

以科教育人才,以创新筑未来。在中国特色社会主义事业伟大接力中,作为新时代青年的我们应团结起来,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量!