外国语学院党总支党史学习动员大会

发布日期:2021-03-17 19:30:09   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了进一步深化党员思想认识,深刻领会党史学习的重大意义,切实做好为师生办实事,外国语学院党总支于2021年3月17日下午4:30在37101会议室举行了教师党员党史学习动员大会。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支吕媛副书记以及全体党员老师。

会议伊始,外国语学院吕媛副书记宣读了《关于党委在学校开展党史学习教育的决定》。她表示党员要做到学党史、共思想、办实事,以优异成绩迎接中国共产党100周年诞辰。

随后,由李林虹老师上台发言,分享党史的学习体会。她用长征和雷锋精神来表明自己对党的态度,通过党的宗旨她了解到,作为一名教师,应当做到一切都以学生为最终目的,认真备课,加强思政能力。同时她还提到,新老师要及时向有经验的老师学习,提高自己的教学质量。

紧接着,关文姝老师通过教学与学生进步,分享了为何学习党史的看法。她在教学中体会到,现代大学生正努力学习中国文化,增强文化自信,积极分享党支部的工作与成就。她认为,应当利用好课堂启发学生学习党史。同时她还建议通过公众号、短视频等传播方式,让更多的学生了解党史。

何静老师谈到党员应深刻理解习近平讲话内容,要从自身做起,发挥党员的先锋模范作用,通过学什么、为什么学、怎么学这三个问题联想到教学,培养学习兴趣,同时还要通过备课提高教学质量,以此来形成自己的教学方式。

会议最后,吕丽红书记希望广大党员教师充分利用课余时间了解中国共产党的历史,通过组织集中学习和自主学习相结合的方式加强学习,同时也要带领学生学习党史,增强对党的发展历程的了解和重视。同时,吕丽红书记明确了下一步学习计划并动员教师党员自愿参与外院党员教师先锋岗,为学生提供更切实的服务。

本次会议的展开,有利于推动党员、教师和学生对党史的进一步了解,加强党员的先锋模范意识,将党的光辉历史传承下去。