党员先锋岗之党史学习分享(四)

发布日期:2021-04-10 16:58:59   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

(本网讯 外国语学院新闻中心)为了增强党员的思想觉悟,提升思想高度,外国语学院党总支组织广大党员教师开展党史学习系列活动。今天给大家带来分享的是外国语学院党支部委员会委员老师湛华容老师、尚旭杰老师。

湛华容

女,汉族,中共党员,毕业于广东第二师范学院,于2015 月入职广东理工学院,主要负责学生管理工作,现任外国语学院学工部部长及辅导员。

党史学习心得:

2021 年是建党100 周年,为了迎接中国共产党的百年华诞,党中央召开了党史学习教育动员大会,会上强调将在全党开展党史学习教育,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,要以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名党员,要积极响 应党组织号召,贯彻落实党史教育动员大会的会议精神,深入学习党的历史,传承党的精神,领悟党的宗旨,在行动上做到全心全意为人民服务。

回顾党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。百年党史,创造了令世界瞩目的历史奇迹。中国共产党始终代表中国最广大人民的根本利益,始终践行着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。作为一名党员辅导员,要把党史学习融入到课程工作生活中,要在学习党史中砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,要做到知党懂党学党悟党爱党忠党,才能知行合一地践行党史,才能够更加科学准确地总结历史经验,把握历史规律,才能够从党史中汲取精神养分,增强积极进取的勇气和力量,让党史重放光彩。

尚旭杰

男,汉族,中共党员,20196月入党。研究生硕士,毕业于山西师范大学。主要负责学生管理工作,现任外国语学院学工部副部长及辅导员。

党史学习心得:

在学院开过党史学习动员会后,我积极的对党史进行了系统的学习。通过学习让我对中国共产党有了更深的了解,使我深受启发。党史记载了从1921723日以来中国共产党从无到有、从弱到强的历史过程。历史犹如一面镜子,它不仅照亮了现在,也指引了未来,通过对党史的学习,我们能更加了解过去,这样才能看清前进的方向。通过对党史的学习,让我更加深刻地认识了中国共产党,也加深了我要坚定跟党走的决心。

2021 年是不平凡的一年,在这一年,我们将要迎来中国共产党百年华诞,100 年前,中国共产党成立,这是中国历史上开天辟地的大事件,自从有了中国共产党,中国人民有了领导者,中国革命有了坚强的领导力量。经历了千辛万苦,我们迎来了中华人民共和国的成立,中国共产党带领我们建立新中国、开展社会主义建设、实行改革开放、开创中国特色社会主义伟大道路,一百年来,中国共产党始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国最广大人民的根本利益,为中华民族的伟大复兴指明了方向。

党史是中国共产党形成发展的真实记录和集体记忆,通过重温党的历史,使我认识到没有共产党就没有新中国。通过学习党史,我深入了解了中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,我相信,中国共产党会带领全国各族人民,在今后谱写更加辉煌的奇迹,最终实现中华民族的伟大复兴。

作为一名共产党员,我要继续深入学习党史,深刻领会,学以致用,以史为鉴。不忘初心,牢记使命,高度重视政治理论学习,充分发挥先锋模范作用,自觉发扬无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

相信通过对两位老师的学习分享,各位建党对象与入党积极分子对党史有了更深刻的思考。希望各位能够继续深入学习,武装自己的头脑,努力为党做出自己的贡献。