党员先锋岗之党史学习分享(二)

发布日期:2021-03-26 17:03:24   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)

个人简介

钟玉君,女,汉族,硕士研究生,毕业于曼彻斯特大学教育学专业,外国语学院辅导员,现任外国语学院新闻中心主任。

党史学习心得

2021年是建党100周年,在学院的党史培训及自主的学习后,联系实际更能真切感受到在党的领导下所取得的伟大成就和生活翻天覆地的变化,尤其在防控疫情的这段期间,党时刻从人民的生命安全、人民群众的利益为首要出发,逐步控制疫情坚决打赢疫情防控阻击战,使工厂企业安全复工、学子们安全复学,人民生活水平也是一天比一天好,国家的实力一天比一天强。

历史是最好的教科书,百年初心历久弥坚,走得再远都不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发。作为一名教育工作者,更是应该把党史学习教育融入到专业学习、融入内心理想、融入日常工作中,用党的的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。作为辅导员要时刻提高思想认识,加强自身建设、练就过硬本领,切实增强培养优秀学生的责任感和使命感,同时努力为学生思政发展营造良好氛围。

没有精湛的专业知识和业务能力,先锋和模范作用就显现不出来;没有足够坚定的理想信念,就无法有效引导学生梳理远大理想和品格、开展爱国主义教育。而党史学习教育使我从中汲取一往无前的强大力量,从党的百年历程中汲取不断奋进的智慧力量,用坚定的信念及实际的行动,努力做到不负前辈、不负后人。在日常工作中要时刻把学生放在第一位,在教学中要不断提高教学质量,让学生主动参与到学习活动中;带动学生学习党史,使其继承党的优良作风,感恩先辈的奋斗牺牲,传承好红色基因,走好新时代的长征路。

个人简介

那冬雪,女,满族,硕士研究生,毕业于云南师范大学心理学专业,外国语学院辅导员,现任外国语学院易班学生工作站指导老师。

党史学习心得

我怀着崇敬的心情学习和回顾了我党100年的历史,学习党的历史可以让思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼。回顾历史,中国共产党的成立是不容易的,走过的路程更是艰辛的,在共产党成立之初,中华大地千疮百孔,民不聊生、破败不堪、内有军阀连连混战,外有帝国主义炮火轰打,但是,伟大的革命先烈们,顶住了重重压力,于1921年创立了伟大的中国共产党,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,中国共产党的创立是中国近代史上开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国的人民有了灯塔。中国共产党是历经战火洗礼和历史考验的,其历史凝聚着无数革命领导人的智慧和力量,中国共产党具有先进性。党的先进性,首先表现在党作为一个整体对于国家和社会所起的整合、凝聚、引导作用上,表现在党所制定的路线纲领方针政策上,表现在党治国理政的执政能力上;同时,也表现在党员的素质和先锋模范作用的发挥上。党的先进性关系党和国家的前途命运,党的先进性是党安身立命的根本,也是国家兴旺发达的关键。

2020年新冠疫情来袭,充分体现了党的先进性,党员的先锋模范作用。学习建党百年的光辉历程能使大家重温党史,激励大家永葆初心,不忘本色,以此次党史学习为契机,守初心、担使命,以更加优异的成绩为建党一百周年献礼。