外国语学院党总支预备党员吸收讨论大会

发布日期:2021-05-19 20:45:09   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为做好党员发展工作,进一步扩大党员队伍,公平公正评选优秀党员代表,外国语学院党支部于2021年5月19日16:00在37101会议室召开了第三十一期预备党员吸收讨论大会暨党员评优民主讨论会。出席本次会议的有外国语学院党总支吕丽红书记、党总支吕媛副书记、外国语学院学生党支部代理书记尚旭杰老师、各位党员教师以及预备党员教师。本次会议由吕丽红书记主持。

会议进行第一项议程,参会老师通过投票选出优秀共产党员。吕丽红书记详细介绍了各位候选人在思想、学习、生活、工作等各方面的突出表现,方便各位老师更客观公正投票。经过一轮投票后,共有十五名老师获得了党员评优的资格,党总支将对拟定推选的优秀党员名单进行公示,并将最终结果上报上级党委审批。

会议第二项议程,由三位从建党对象转为预备党员同志的杜莹老师、黄思贤老师和张倩倩老师作思想汇报。三位同志都提到,作为建党对象,平日里会以党员的标准严格要求自己,提高思想觉悟,将全心全意为人民服务的理念融入到工作当中。他们表达了自己的入党动机以及加入中国共产党的强烈意愿,希望争取早日向党组织靠拢。

紧接着,各位党员推荐人对三位同志进行了客观中肯的评价,肯定了他们工作和教学上的优异表现,并一致认为三位优秀老师都符合转为预备党员的要求。

会议最后,吕丽红书记对各党员同志提出了自己的建议,她表示党员团队之间要增加更多的相互交流了解,增强党员队伍内部的凝聚力,在教学、科研和指导学生方面做出更优异的成绩。

本次会议的召开,为党员队伍注入更多青年教师的新鲜活力,有利于各位党员在各方面切实发挥先锋模范作用。